Новости компании
26 | 02 | 2018

МАТЕРИАЛЫ, ПЕЧАТЬ И КОПИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ К РАБОТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

К нам регулярно приходят клиенты, просящие сделать точную копию какой-либо документа или справки с синей печатью,восстановить печать по оттиску без предоставления соответсвующих документов и получают отказ, дабы исключить все возникающие разногласия , советуем ознакомиться с данной статьей.
1. Синие печати являются подтверждением подлинности документа.
2. Синие печати относятся к "мокрым печатям" и переносятся на бумагу с резиновой,полимерной формы с красочным слоем, принадлежащей организации. Эта резиновая форма - собственность организации.
3. Цветная копия получена без использования резиновой формы -> является умышленной имитацией "мокрой печати" -> цветная копия является умышленной имитацией подлинника документа.

Уголовный кодекс РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ответственность за подделку печатей

За подделку печатей, их изготовление, а также сбыт поддельных штампов и печатей законом предусмотрена уголовная и административная ответственность, которые закреплены в статье 327 УК и статье 19.23 АК РФ. Предметом преступления является печать или штамп, изготовленный или восстановленный незаконно. Объективной стороной преступления является непосредственно подделка. Дополнительно к преступлению добавится еще один срок, если печать или штамп были использованы в сделках в мошеннических целях и имели ход с последствиями. По вопросам квалифицированных признаков, формального состава преступления, самостоятельного состава преступления и другим юридическим нюансам лучше всего обратиться за разъяснениями в адвокатскую контору.
Подделка печатей чревата арестом от четырех до шести месяцев, сроком лишения свободы до двух либо до трех лет. Все зависит от степени тяжести преступления и его последствий.Если преступление совершается не первый раз, то для таких лиц предусмотрен срок лишения свободы до четырех лет.
Многие руководители задаются вопросами: «Что делать, если печать или штамп износились или были повреждены? Не попадет ли юридическое лицо под уголовную или административную ответственность, если решит вопрос по восстановлению печати или штампа?» Законное и официальное восстановление печати или штампа не будет являться подделкой печатей, если вся процедура пройдет по закону, с предоставлением всех необходимых документов.

Печати

Полиграфия

Наружная реклама




Клиенты: Страховая компания СОГЛАСИЕ Автосалон "Автоторг" Завод ГазАтомМаш Браво - одна из лидирующих пиротехнических компаний по Черноземью Росгосстрах. Липецкий филиал КВАДРА Амата Плаза Автосалон ДВСавто


  © 2004-2017 Компания "Стайл Принт"
Все права защищены.
Россия, г.Липецк, ул. Первомайская, д. 35
+7(4742) 22-11-04, 37-65-47, 22-72-51
zakaz@style-print.ru
Дизайн сайта - Артполитика